Назад к списку

ФК «Супер Нова» переходит на уличный режим тренировок

Все возраста футбольного клуба «Супер Нова» с марта и до конца сезона будут тренироваться на улице на полях с искусственным газоном. Ребенок с младших лет должен привыкать к большим размерам поля, чувствовать пространство и ориентироваться в нем. К сожалению, тренировки в душных залах не позволяют футболисту в полной мере подготовить себя к игре на большом поле. 


Ребенок после тренировок в зале выходит на игру в манеже или, тем более на улице, и не сразу понимает, где он находится. Именно поэтому, даже зимой в футбольном клубе «Супер Нова» старшие возраста в обязательном порядке тренируются на улице в условиях, приближенных к игровым, а младшие возраста при первых улучшениях погоды, переходят с паркета на искусственный газон. 

Нельзя научиться водить болид формулы-1, тренируясь только на картинге или даже «Мерседесе» S-класса. Так и в футболе, какими бы хорошим не был зал, он не заменит работы на настоящем футбольном поле. Большое пространство, искусственный газон, свежий воздух – необходимые атрибуты для правильной тренировки.